• Obiettivo: Approfondire le tecniche di stesura e imparare a realizzare formati di pasta più complessi, introducendo anche la preparazione di ripieni.
  • Prerequisito: Aver frequentato il corso “I Primi Passi nella Sfoglia” o possedere una buona base di stesura.
  • Durata: Durata: 6-8 ore (Programma completo)
  • Capitoli:
    1. Revisione delle tecniche base:
      • Rafforzamento delle competenze sulla stesura.
      • Trucchi per una sfoglia ancora più sottile.
    2. Formati di pasta fresca:
      • Tortellini: la chiusura tradizionale.
      • Cappelletti: la chiusura tradizionale.
      • Tortelloni: la forma e il ripieno classico.
    3. Preparazione dei ripieni:
      • Ricette classiche: ricotta e spinaci, zucca, carne.
      • Consigli per la scelta degli ingredienti e la loro preparazione.
    4. Abbinamenti e condimenti:
      • Salse e sughi adatti ai diversi formati di pasta ripiena.
      • Consigli per la presentazione del piatto.

Il corso è a cura dell’Accademia della Sfoglia


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Il libro “RINA” non è un semplice ricettario. È un racconto che intreccia la storia personale di Rina con le ricette più rappresentative del territorio emiliano, offrendo uno spaccato autentico della sua cultura culinaria. Attraverso fotografie e ricordi, il lettore viene trasportato in un mondo fatto di gesti sapienti, ingredienti semplici e tanta passione.

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Rina Poletti Presidente Accademia della Sfoglia